Пресс-конференция Qiev Dance 2009

5 декабря 2009 года столицу Украины, Киев накрыло большой транс-волной в виде фестиваля Qiev Dance: Trance Edition. На двух аренах фестиваля выступали наиболее яркие представители самых разных течений транс-музыки: от лёгкого и спокойного саунда до жёсткого тек-звучания. Перед ивентом состоялась пресс-конференция с участием Chris Jones, Roger Shah, Woody van Eyden, Alex Morph, Sander van Doorn и Marco V. Текстовая запись, выполненная Вашим покорным слугой, ниже:

Как Вы отреагировали на то, что Panasonic приостанавливает выпуск аналоговых виниловых проигрывателей?
Sander: время меняется и нам приходится подстраиваться под него, изменяя привычные способы диджеинга.
Woody: приходишь к себе домой и видишь тонны винила… и уже понимаешь, что это никому, кроме тебя, не нужно.
Roger: время меняется, меняются и технологии, продюсеры и диджеи следят за этим, совершенствуя свои выступления. Например, я сначала играл на виниле, потом на CD, а теперь на лептопе и клавиатуре.

Если сегодня умрёт транс-музыка, что Вы будете играть?
Woody: я начал ещё до того, как появилась транс-музыка, и её будущую гибель я пока не вижу. Да даже если это случится, мы, артисты, будем её играть. Взять к примеру Rolling Stones – у них 40 лет одна и та же гитара в руках, так будем выступать и мы со своим материалом.

Roger и Chris, год назад Вы сообщали о совместном альбоме, но сейчас всё очень тихо по этому поводу. Что-то изменилось?
Roger: У нас не будет общего альбома, так как мы изменили наши взгляды. Но выступать вместе мы продолжим ещё в течение нескольких лет. За это время у нас появится ещё пара треков, но альбома не будет.

Если бы Вы не зарабатывали деньги диджеингом – чем бы Вы занялись?
Woody: я бы открыл большой ресторан с прекрасной кухней и женским стриптизом для посетителей.
Alex: я бы занялся садоводством или чем-нибудь другим, живописью, например.
Sander: я бы продолжил работать вместе со своей семьёй, своими братьями.

Кого бы Вы могли выделить из украинских и российских продюсеров?
Sander: я знаю DJ Feel.
Marco: Bobina.
Alex: Tigran Oganezov – вот кого я знаю, ещё Omnia.
Woody: когда я открыл свой лейбл, я получал демо по почте компакт-дисками, теперь же всё гораздо проще – мне присылают ссылки на свои треки. В последние года два меня активно стали бомбить ими продюсеры из России и Украины. Придёт время, и их имена начнут греметь по всему миру, потому что они очень продуктивны, а их музыка качественна.

Некоторые артисты активно общаются в соцсетях, выпускают приложения для мобильных телефонов. Что Вы думаете по этому поводу и собираетесь ли сделать что-то подобное?
Sander: на самом деле это очень круто быть на связи со своими поклонниками, где бы ты не находился. Я стараюсь общаться, когда мне позволяет время.

Сейчас пошла тенденция выпуска remixed-альбомов. Хотите ли Вы выпустить один из ваших альбомов в виде ремиксов?
Marco: было бы неплохо, но этим надо заниматься и уделять очень много времени, если я хочу, чтобы диск был достойным. Может быть, я и буду этим заниматься, но написать свой собственный альбом для меня пока интересней.
Sander: да, сейчас это даже не прихоть артистов, а необходимость, причём обладателями таких дисков становятся сколько не фанаты, а сами диджеи, так как в них собран лучший ремикс-материал.
Alex: такой диск для меня – это как бонус к оригинальному альбому, не больше. Оригинальный альбом – вот к чему надо стремиться.
Woody: к сожалению, я не смогу ответить на такой вопрос, так как я никогда не хотел выпустить альбом. Я пишу один трек или два и играю их в настоящее время, потом они уходят в прошлое и становятся неинтересными. Если выпускать альбом, то там большая часть материала будет для меня старой. Тем более я люблю все стили электронной музыки, это уже будет не альбом, а какая-то компиляция. О каком альбоме ремиксов в таком случае вообще идёт речь!? Хотя не исключаю вариант, что такой диск может быть очень хорошим в раскручивании того или иного артиста.
Roger: для меня это зависит от того, что ты сам сейчас пишешь и играешь. Если у тебя нет никаких идей с момента выпуска прошлого альбома, тогда альбом ремиксов становится лучшим выходом из ситуации. Для меня не стоит такого вопроса, так как у меня постоянно выходит что-то новое.

Alex, у тебя недавно вышел хороший альбом, Purple Audio. Какова вероятность его издания на Украине?
Мне не хотелось делать диск, как все диджеи – простая подборка треков. Я хотел написать альбом-путешествие, который можно слушать с первого трека до последнего единой компиляцией, единым диском. А что касается издания на Украине – время покажет.

Завтра (6 декабря) будет день украинской армии. Кто-то из вас служил в вооружённых силах?
Alex: я занялся музыкой, поэтому мне было не до армии.
Woody: я хотел пойти служить, у меня даже было две возможности. Сначала у меня брат женился на девушке, у которой отец является генералом нидерландской армии. Этот генерал спросил у меня, чего я хочу делать по жизни. Конечно же, я ответил, что хочу быть диджеем и тому подобное. Таким образом я упал в его глазах как солдат. Когда мне исполнилось 18, то они сказали, что не желают меня видеть в ряду новобранцев, они пожелали мне успешной карьеры диджея и бла-бла-бла. Но сейчас я счастлив, что не пошёл.

Marco, почему ты решил сделать ремейк трека Simulated?

Marco: сейчас очень много всяких разных бутлегов и ремиксов на старые треки. Я решил, что лучше я первым сделаю новую версию этого трека, чем кто-то другой.

Выделите яркие моменты 2009 года.
Roger: для меня весь год был неординарным, благодаря моим путешествиям и общению с поклонниками.
Alex: я купил первый в своей жизни мотоцикл.
Woody: я не работал около трёх месяцев, потому что впервые в жизни я стал отцом. Я хотел оставаться дома до и после рождения. Это было летом, поэтому никакой Ибицы. Мне пришлось отменить много выступлений, потому что доктора мне говорили: «роды будут летом, роды будут летом». Это фантастическое чувство, когда у тебя появляется ребёнок. Мой друг, сидящий здесь, Marco хорошо знает обо всём этом, он приоткрывал мне секреты. Пожалуй, это самое яркое событие года для меня.

P.S.: Sander на фестивале играл очень интересный трек, который, как окончательно выяснилось сегодня, является официальным гимном Trance Energy 2010:

Не забудьте подписаться на RSS-канал сайта и Twitter

1 Comment