In Search Of Sunrise, Москва, 04.06.10 – Отчёт

В последнее время в Москве проходит очень много фирменных вечеринок от известных западных брендов. Иной раз думаешь, какую же именно стоит посетить, а какой придётся сказать “нет”. В случае с In Search Of Sunrise вопросов возникнуть было не должно – фестиваль из разряда Must Be. Во-первых, In Search Of Sunrise – одна из самых культовых транс-компиляций современности; во-вторых, она сменила автора, в-третьих, для проведения было выбрано весьма нестандартное место – клуб Discoteque, в котором до этого не проходило ни одной транс-вечеринки. Тем интересней было туда попасть.
Open Gate, организаторы мероприятия, сделали всё, чтобы ночь прошла великолепно. Большой уютный деревянный танцпол клуба вкупе с удобным расположением бара, вип-зоны, чилл-зоны и второго танцпола оставляли только позитивные впечатления. Хороший качественный звук, клубный свет, который дополнял большой диодный экран и отличная музыка – что ещё надо для удовольствия? Лазер? Go-go? Пожалуй, можно обойтись и без этого, благо настроение у всех было на большом позитиве!
Начинал разогревать пришедшую в поисках рассвета (архисложная задача в условиях урагана) публику голландец Sander van der Waal, скрывающийся под сценическим псевдонимом First State. К середине лета он обещал порадовать всех новым альбомом, поэтому половину сета составляли неизвестные никому, кроме него самого, композиции. Другая половина была отдана трекам двух категорий – ремиксы от First State и то, что нравится голландцу, всё вперемешку. Были сыграны ремиксы на Tiesto, Dash Berlin. В конце сета Сандер порадовал треком Taxi от Саймона Паттерсона в связке со своим новым хитом As You Were. После его ухода публика ждала изюминку ночи – вокальное выступление гостьи из Соединённого Королевства, Julie Thompson. Бодро вскочив со стаканом на сцену, она отдавалась клабберам и своим эмоциям с каждым треком. These Shoulders, Cold Wings и многие другие известные хиты были спеты в живую (хотя в начале чувствовалось наличие в атмосфере “фанерного духа”). Толкучка у сцены во время её выхода стала привычной.
Кстати о публике. Пришедший народ был в теме и знал, куда пришёл. Однако из-за размеров площадки создавалась иллюзия, что его мало. В любом случае, каждый себя чувствовал комфортно. Цены в баре удивления не вызвали: самый дешёвый напиток – сок за 200 руб., пиво за 250 руб., в общем-то теперь уже стандарт московской ночной жизни. Но мы отвлеклись.

Живой вокал – это, конечно, здорово, но большинство жаждало услышать новые треки с компиляции In Search Of Sunrise на большом звуке в исполнении автора. Ещё до его появления за пультом, в импровизированном магазине напротив гардероба (услуги которого были бесплатны, но за сумку или пакет требовали 200 рублей) поклонники смели всю свежую коллекцию дисков In Search Of Sunrise 8. Richard Durand вышел и сразу запустил “поисковую операцию”, играя трек за треком с компиляции, презентуя её во всей красе. Драйв стоял абсолютно во всех уголках клуба, так же ровно, как звуковые волны, издававшиеся из-под ловких рук голландского диджея. Даже First State не остался в стороне, выйдя тусить вместе со всеми на танцполе в окружении ребят из проекта Craving (их трек Never Alone попал на диск ISOS, а они сами будут подписаны на лейбле First State, запуск которого не за горами). Ричард бодро двигал клабберов своими ритмами, но к середине сета что-то пошло не так. Публика поувяла и сменила место у сцены на место у бара. Вот тут пошла вторая часть сета – восходящая. Был поставлен Ferry Corsten – Made Of Love (нонсенс в сете Ричарда, так как он играет только то, к чему приложил руку), а за ним привычные дюрандовские тек-транс-мешапы, за которые мы все его так любим. Заканчивал он под бурные аплодисменты и просьбы поставить автограф на компакт-дисках, контрольных браслетах и частях тела.
Заканчивал In Search Of Sunrise ветеран голландского транс-движения – Johan Gielen. Играл он в своей привычной манере с серьёзным выражением лица – дип-тек-транс. Вот чего у него не отнять, так это качества сведения, которое было непревзойдённое. И если первая половина сета была отдана новым работам, то вторая часть была посвящена классике в новом исполнении. Приятным сюрпризом стала одноимённая композиция проекта Ayla в неизвестной обработке. Серьёзная гримаса сменилась на улыбки и частые выходы на край сцены.
Но наступило утро, даже трек на бис не спас ситуацию – пришло время покинуть стены клуба. Тем временем на улице нещадно лил дождь, дул холодный ветер и не было никакого намёка на солнце. Однако, это не помешало всем оставшимся встретить рассвет. Он наступил в душе каждого, кто провёл эту ночь в Discoteque. Ливший, как из ведра, дождь не смог отнять те эмоции и впечатления, которые были получены заряженной солнцем музыкой. Всё-таки здорово, что наконец наступило долгожданное лето, наступило под звуки In Search Of Sunrise!

PS: на неделе ожидайте интервью с Julie Thompson!


1 Comment