ППК возвращаются: Интервью

На прошлой неделе Интернет, как это всегда бывает, разразился громогласной новостью: легендарный российский электронный дуэт ППК возвращается! Обычная встреча старых друзей Александра Полякова и Сергея Пименова стала поводом для возрождения совместного творчества после семилетнего перерыва. Напомним, ППК стали первым электронным проектом из России, который заставил весь мир говорить о себе. Начав 11 лет назад в Ростове-на-Дону с покорения mp3.com, они перебрались на BBC Radio 1, UK Singles Chart и выпустились на британском лейбле Пола Окенфольда (диджея №1 того времени по версии DJ Mag) Perfecto, а их композиция Воскрешение стала эталоном транс-звучания.


Мы не могли пропустить возвращение такого проекта, а потому поговорили с одним из участников коллектива. Сергей Пименов рассказал о том, что же нас всех ожидает:

1. Какое звучание будет у новых треков ППК?
Однозначно это будет транс, какой – станет ясно, когда мы сядем работать в студию. У Саши есть много хороших композиций, предстоит сделать из них альбом.

2. На каком лейбле будете издаваться?
На Perfecto, где же ещё 🙂

3. На какого слушателя будет направлено творчество?
Мы никогда не ставили каких-то рамок для ППК и вероятно в этом залог успеха. Думаю, мы просто будем делать максимально хорошо, а кому это понравится это уже как получится.

4. Что из себя будут представлять выступления проекта?
Мы хотели бы сделать большой концерт ППК для старта новой истории, думаю это будет именно концерт, с множеством вокалистов и синтезаторов. И конечно диджей-сеты никто не отменял – у нас огромная коллекция трансового винила, будем его крутить снова 🙂

5. Будете ли сотрудничать с Верой? Есть ли на горизонте другие вокалистки? Будет ли вообще вокал и если будет, то привычный ППК-вокал или же те попсовые распевки, что звучат на мейнстримовых радиостанциях?
Вы должны понимать, что пока мы встречались с Сашей всего три раза после семи лет разрыва и многое пока даже не успели обсудить. Моя идея – пригласить к работе над новым альбомом и концертом всех, кто когда-либо сотрудничал с ППК, думаю это будет правильно. Надеюсь, Саша меня поддержит.
6. Как поменялись Ваши музыкальные взгляды за те семь лет, что вы “отсутствовали”?
Нельзя сказать, что они как-то поменялись – я всегда слушал очень разную музыку и продолжаю делать это сейчас, Полякова надо спросить отдельно 🙂 В общем-то нам уже много лет, чтобы менять музыкальные вкусы.

7. Чего это вдруг в голову пришла идея с возвращением? И почему Вы тогда семь лет назад перестали работать?
Это личное и уже прошедшее, так что вряд ли мы хотим это обсуждать. Идея пришла сама нам обоим одновременно, мы встретились и решили забыть старое и начать работать снова вместе. Думаем, так будет лучше для всех – и для нас и для слушателей.

8. Что ждёте от идеи воскрешения проекта и чего ожидать Вашим старым и новым поклонникам? Планы на будущее?
“Контракт, деньги и мировой славы” – того же самого, что предложил нам Оакенфольд тогда давно 🙂

9. Когда мы услышим первые композиции нового ППК?
В октябре. В августе ничего делать не будем, нужно все обдумать, работу начнём в сентябре.

10. И последний вопрос: правда ли, что треки “Воскрешение” и “Перезагрузка” являлись частью трилогии и будет ли “последний эпизод”?
Правда, будет.

http://www.ppk.ru


6 Comments

  • Анонимный says:

    Ааа, классно! Мне они так нравились! Они должны были выступать на первом DP, но их не было (причин не знаю). Ещё когда уходила, парень один причитал: грёбаный DP, приехал сюда ради ППК, а их не было.))) Эх, времена были…

  • Анонимный says:

    Супер!!!!! Прекраснейшая новость!!!

  • Анонимный says:

    Я знаю почему ППК не было на Dance Planet – потому что с группой никто не договаривался а реклма была запущена. В тот момент когда мы узнали об этом и увидели плакаты на улицах – естественно о договоренности с промоутерами речи быть уже не могло. Но Дэнс Планет это не расстроило , а даже наоборот – ППК с возу = бюджет меньше. А рекламу так и не поменяли. ЧПХ

    Юра Марычев, менеджер ППК 1999 – 2003

  • Анонимный says:

    Вот это да!

  • Анонимный says:

    PRIVA SEREGA

  • Анонимный says:

    SEREGA SUPER