Armin Only Intense, Москва, 27.09.14 — Отчёт

В последнюю субботу сентября в Москве состоялось событие, которого ждали почти год. Компания Globalclubbing устроила шоу Armin Only Intense в спортивном комплексе Олимпийский, способном вмещать до 25000 человек. Причём никогда до этого площадка не принимала ночных событий, что уже само по себе ставило шоу в ранг обязательных к посещению. Естественно, мы оказались в числе посетителей, а теперь готовы поделиться своими впечатлениями.

Площадка

Олимпийский по своим размерам сопоставим с петербургским СКК. Визуальные отличия лишь в расстановке трибун и наличии балконов. Качество звука по центру было идеальным, по краям ощущались перегрузы, а на трибунах низкие и высокие частоты смешивались. Температура была комфортной, иногда даже можно было уловить порывы освежающего ветерка.


Вход

Всех посетителей распределили по разным подъездам, дабы избежать больших очередей. Но это не сильно помогало в начале, так как желающих прийти пораньше оказалось много. Масла в огонь подливала заминка со срабатыванием билетов, из-за чего некоторым посетителям пришлось идти стоять в новой очереди на другой вход. Где-то после 21:30 проблема разрешилась. Так, например, на преодоление 4 подъезда ушло не больше минуты. Досмотр был средним. После него (а также ещё во время стояния в очереди) можно было получить консультацию по системе оплаты от сотрудников в фирменных майках Qiwi. Оплатить всё можно было только этой картой. Сделано это было по двум причинам. Во-первых, взаимовыгодное сотрудничество. Во-вторых, способ избежать ухода денег мимо кассы в карман барменам.

Логистика 

Олимпийский оказался не очень дружелюбным в плане расположения зон. Гардероб и уборные оказались этажом ниже входа, о чём сообщали тусклые (наверно оставшиеся ещё с советских времён) таблички, полностью терявшиеся в стенах. Организаторы предусмотрели это, а потому на этаже входа можно было встретить стюардов, которые рассказывали, как добраться до нужных зон. Также были заранее предусмотрены разграничения потоков. Входы и выходы на танцпол были разделены, а охранники, проверявшие браслеты, следили за тем, чтобы люди ходили в нужном направлении и не проносили жидкости в закрытой таре.


Бары

Их расположение было не очень удачным. Во-первых, их ещё нужно было найти, так как ничем, кроме столпившейся очереди, они себя не выдавали. На танцполе их было всего два (по краям от сцены), все остальные оказались в фойе. Зато ассортимент предлагаемой продукции, вопреки скепсису, был относительно хорошим: небольшим, но разнообразным. Был и алкоголь, и хот-доги. А вот цена на продукцию была кусачей. 200 рублей за воду для многих было слишком.

Сувениры

Лучшие экземпляры смели в самом начале, поэтому тем, кто пришёл попозже оставалось довольствоваться остатками продукции с прошлых мероприятий и майками с принтами рук. Опять же, они продавались в фойе.

Публика

Людей пришло много, однако площадка с её большими размерами откровенно пустовала. И если у сцены и вдоль технического прохода яблоку, как обычно, падать было некуда, то на трибунах и по краям было свободно, как в поле, особенно под конец. Пьяных граждан замечено почти не было, но и весёлых отрывающихся людей тоже было не много. Многие, кто был не в гуще событий, просто стояли и смотрели. Во время действий на сцене это ещё можно объяснить наличием интересной визуальной постановки, от которой не хотелось отвлекаться на бурные танцы. Но объяснить полное отсутствие движений во время afterparty невозможно. Почти все просто стояли и смотрели на виновника торжества.


Шоу

Шоу было бесподобным. У каждого трека своя визуализация, своя идея, своя подача. Даже Armin van Buuren на одном из треков отвлекся от своей привычной работы и переквалифицировался в актёра-мима, тянущего за невидимые верёвки. Не смотря на запрет использования пиротехники в помещении, организаторы добавили огонька. Но удивление вызвали даже не языки пламени и столпы искр, а настоящие фейерверки, вздымавшиеся к потолку. Живой вокал и исполнение хитов на гитаре, скрипке и ударных тоже стало украшением ночи. Большой LED-экран дополняло световое оборудование, тянущееся по (только) центру к трибунам. Здесь опять размеры площадки оказались спорными: по сторонам от центра не создавалось ощущения вовлечения в процесс (отчасти возможно поэтому народ в этих частях зала был таким пассивным). Зато конфетти падали не только у сцены, обладателям gold браслетов тоже перепало несколько сотен блёсток.

Afterparty

Многие ждали целый час классики под олдскульное освещение из 4 зелёных лазеров и дождались её. Многие, но не все. Подборка оказалась лишь на половину классической, другую половину мы ещё слушали два-три года назад, а это слишком маленький промежуток для того, чтобы трек устарел. Пожалуй, ещё одним минусом треклиста стала попсовость материала. Да, звучавшие треки оказались всеми горячо любимыми, но мы их все уже слушали неоднократно в предыдущие годы. А ведь есть столько замечательных старых композиций, которые давно никем не игрались. К сожалению, таковых в сете оказалось очень мало. Но это нисколько не волновало героя ночи (и не должно было волновать). Он, словно ребёнок, радовался каждой пластинке, взятой из своего специального чемоданчика. Он их внимательно разглядывал (чтобы не перепутать сторону), улыбался, наверно вспоминал прожитые с этими треками моменты жизни и делился своими эмоциями, показывая винил оставшейся публике. После запуска последнего трека он оставил своё место работы и стремительно унёсся к первому ряду раздавать автографы стойким счастливчикам. Когда музыка стихла, народ ещё долго не расходился, разделившись по двум целям: одни хотели продолжения, другим нужно было дождаться открытия метро, до которого оставалось около часа.


Итого:

Мероприятие местами где-то удивило и порадовало, а где-то остался осадок, что чего-то не хватало. Но больше всего огорчила пассивность людей. Если так и дальше будет продолжаться, то столица скатиться до уровня большинства регионов, где клубы с яркими привозами постепенно и незаметно заменились на посиделки в баре под музыкальное сопровождение местного неизвестного диджея.



Плюсы:
Отличная визуализация и подача материала
Салют
Разграничение потоков
Наличие стюардов

Минусы:
Раннее окончание
Дорогой и далёкий бар
Проблемы со сканированием некоторых билетов
Пустота по сторонам танцпола


Треклист (источник)

Разогрев:
01. Coldplay — Midnight (Jon Hopkins Remix)
02. Hazem Beltagui feat. Nourey — Light In A Darkened World
03. Solid Stone vs. Yuri Kane — Remember Me vs. Right Back (Acapella) (Armin van Buuren Mashup)
04. Stanley Progman — Exit w/ Reprise, Zocalo [Live Performance by Eller van Buuren]
05. deadmau5 — Avaritia
06. Armin van Buuren — Hystereo (Thomas Vink Remix)
07. London Grammar — Hey Now (Arty Remix)
08. Andrew Bayer vs. Armin van Buuren feat. Emma Hewitt — Forever Is Once Lydian
09. Above & Beyond — Hello
10. Armin van Buuren feat. Fiora — Waiting For The Night (Beat Service Remix) [Live Performance by Fiora]
11. Cosmic Gate & Eric Lumiere — Falling Back
12. Alex M.O.R.P.H. feat. Natalie Gioia — The Reason (Club Mix)
13. Armin van Buuren feat. Cindy Alma — Don’t Want To Fight Love Away [Live Performance by Cindy Alma]
14. John Legend — All Of Me (Dash Berlin Rework)
15. Armin van Buuren — In 10 Years From Now 
16. Armin van Buuren — Last Stop Before Heaven

Основное шоу:
01. Armin van Buuren feat. Miri Ben-Ari — Intense [Live violin perfomance]
02. Andrew Rayel — Dark Warrior
03. Armin van Buuren & W&W — D# Fat
04. Bobina — Winter
05. Armin van Buuren feat. Cindy Alma — Beautiful Life [Live performance by Cindy Alma]
06. Orjan Nilsen — The Late Anthem (Way Too Late Mix)
07. Arno Cost & Norman Doray — Apocalypse 2014 (Kryder & Tom Staar Remix)
08. Heatbeat vs. Alesso — Bloody Moon vs. Tear The Roof Up (Acapella) (Armin van Buuren Mashup)
09. Cosmic Gate & Mark Sixma vs. Riva Starr & Fatboy Slim vs. Fedde Le Grand & Sultan & Ned Shepard — Crushed vs. Eat Sleep Rave Repeat vs. No Good (Armin van Buuren Mashup) 
10. Armin van Buuren feat. Trevor Guthrie — This Is What It Feels Like (John Ewbank Classical Remix) w/ Armin van Buuren feat. Trevor Guthrie — This Is What It Feels Like (W&W Remix) [Live performance by Trevor Guthrie]
11. Cosmic Gate & Orjan Nilsen — Fair Game
12. Jorn van Deynhoven — New Horizons (Mark Sixma Remix)
13. KhoMha — Asylum
14. Mark Sixma — Adagio For Strings
15. Armin van Buuren feat. Lauren Evans — Alone [Live performance by Lauren Evans & Koen Herfst]
16. Zombie Nation — Kernkraft 400 (W&W Remix)
17. Armin van Buuren pres. Gaia — Empire of Hearts
18. Armin van Buuren — Hystereo
19. MaRLo — Visions
20. Armin van Buuren feat. Laura Jansen — Sound Of The Drums (Bobina Remix) [Live performance by Laura Jansen]
21. Estiva vs. Paul Van Dyk & Plumb — I Don’t Deserve Dinodrums (Armin van Buuren Mashup)
22. Yves De Lacroix feat. Marell — Destroyves
23. Armin van Buuren — Pulsar
24. Armin van Buuren — Save My Night
25. Armin van Buuren — We Are Here To Make Some Noise [Live Performance by Eller van Buuren]
26. Faithless — Insomnia (Andrew Rayel Remix)
27. Armin van Buuren feat. Aruna — Won’t Let You Go
28. Idina Menzel — Let It Go (Armin van Buuren Remix)
29. Armin van Buuren feat. Richard Bedford — Love Never Came (Jorn van Deynhoven Remix) [Live performance by Richard Bedford]
30. RAM feat. Susana — RAMelia
31. Coldplay — A Sky Full Of Stars (Paul Webster Remix)
32. Paul van Dyk & Ummet Ozcan — Come With Me (We Are One) (Paul van Dyk Festival Mix)
33. Ferry Corsten vs. KhoMha — The Dark Knight vs. Diss! (KhoMha Mashup)
34. Armin van Buuren pres. Gaia — Humming The Lights
35. Sasha Carassi & Mikael Jonasson vs. Gaia – Void vs. Status Excessu D (Armin van Buuren Mashup) [Drum Solo by Koen Herfst]
36. ID
37. Sergey Nevone & Simon O’Shine — Apprehension (Aly & Fila Remix)
38. Gareth Emery & Bryan Kearney & Christina Novelli & Bo Bruce — U Concrete Angel (Armin van Buuren Mashup)
39. Armin van Buuren feat. Christian Burns — Orbion vs. This Light Between Us (Bobina Mashup) [Live performance by Trevor Guthrie]
40. Armin van Buuren feat. VanVelzen — Broken Tonight (Alex M.O.R.P.H. Remix)
41. Armin van Buuren feat. Jennifer Rene — Fine Without You 
42. Solarstone & Scott Bond & Heatbeat vs. Armin van Buuren feat. Sophie Ellis-Bextor — Not Giving Up On 3rd Earth (Armin van Buuren Mashup)
43. Armin van Buuren feat. Jacqueline Govaert — Never Say Never
44. Armin van Buuren feat. Winter Kills — Take A Moment (Alex M.O.R.P.H. Remix)
45. Armin van Buuren — Shivers (Alex M.O.R.P.H. Red Light Dub)
46. Armin van Buuren feat. BT — These Silent Hearts w/ Armin van Buuren — Mirage [Live performance by Trevor Guthrie, Laura Jansen, Lauren Evans, Cindy Alma, Fiora, Eller van Buuren & Koen Herfst] 
47. Armin van Buuren feat. Jan Vayne — Serenity [Live violin perfomance]
48. Armin van Buuren vs. John O’Callaghan feat. Sharon Den Adel — In And Out Of Love vs. Raw Deal (Armin van Buuren Mashup) [Live performance by Laura Jansen] 
49. Armin van Buuren — Ping Pong
50. Armin van Buuren & Arctic Moon vs. OneRepublic — If I Lose Myself Coming Home (Shura Vlasov Mashup) [Live Performance by Eller van Buuren]
51. Lee Miller vs. Passenger — Atlantic Island vs. Let Her Go (Armin van Buuren Mashup)
52. Armin van Buuren & Andrew Rayel & Talla 2XLC vs. Cosmic Gate — Eiforya vs. Exploration Of Space (Armin van Buuren Mashup)
53. M.I.K.E & Fred Baker pres. Active Sight — Never Ending (Bryan Kearney Remix)
54. Sneijder & Bryan Kearney — Next Level 
55. Laura Jansen — Use Somebody (Armin van Buuren Rework) [Live performance by Laura Jansen]
56. Photographer vs. Armin van Buuren — Airport Shivers (Armin van Buuren Mashup)
57. Ferry Corsten vs. Armin van Buuren — Brute (Armin’s Illegal Drum Edit) vs. Zatox & The R3belz — Good & Evil
58. Armin van Buuren feat. Bagga Bownz — Reprise
59. Armin van Buuren — Ping Pong

Классический виниловый сет:
01. Push — Strange World (2000 Remake)
02. Armin van Buuren — Sail
03. Armin van Buuren pres. Gaia — Tuvan
04. DJ’s United — Remember Love
05. Rank 1 — Awakening
06. Sensation — Anthem 2003
07. Paul van Dyk — For An Angel (PvD E-Werk Club Mix)
08. Planet Perfecto Knights — Resurection (Paul Oakenfold Full On Fluoro Mix)
09. Stoneface & Terminal — Venus
10. Armin van Buuren feat. Justine Suissa – Burned With Desire (Rising Star Remix)

Ссылки по теме
Фото Armin Only Intense Москва
Фото Armin Only Intense Киев
Фото Armin Only Mirage Москва
Отчёт Armin Only Mirage Москва
Фото Armin Only Mirage Киев