Пресс-конференция Solar Dance, 07.02.09

7 февраля, в Москве, в клубе CICterna-Hall проводился фестиваль Solar Dance 2. Организатором выступила промо группа Rise Up Pro. Среди приглашённых артистов были DJ Shah, Aly & fila, Paul Vinitsky, Mazunov и вЫтя. Каждый из них порадовал публику своей музыкой и открытостью. На фестивале любой желающий мог с ними сфотографироваться и взять автограф на память прямо на танцполе. А перед фестивалем проводилась пресс-конференция, текст которой приведен ниже. С проекта Aly & Fila приехал только Fadi (Fila)

Вопрос к Фади:
Мы знаем, что вчера Фади играл в Уфе. Скажите пару слов об этом: как было? что было?
Я очень доволен вечеринкой, очень хорошей атмосферой. Было много людей, которые знают мою музыку, было видно, что меня действительно ждали, хотели послушать мою музыку и пришли именно на меня.

Али и Фила в настоящий момент являются одним из самых продуктивных дуэтов на сегодняшний момент. Планируете ли вы выпустить альбом?
Да, мы уже работаем над этим, у нас много трансовых наработок. В нём будет полностью сохранён наш узнаваемый саунд, который и любят наши поклонники. К тому же, альбом – это прекрасное поле для экспериментов, ты можешь показать людям, что ты умеешь в разных стилях. Ждать недолго – около года.

Летом 2005 года мы могли наблюдать такую картину, что аплифтинг транс уходил в андеграунд. Большинство топовых диджеев стали играть больше прогрессив и минимал транс, но после этого момента появились новые имена: Aly & Fila, Sean Tyas, John O’Callaghan и много других. Сейчас он действительно на высоте. Какое будущее вы видите для аплифтинг транса? Как долго он будет находиться в жёсткой ротации и уйдёт ли в андеграунд снова?
Аплифтинг транс будет на высоте пока его пишут. Пока продюсеры, пишущие его, не изменят своему стилю. А как долго он будет жить – это уже зависит от вас, от тех, кто его слушает. Не просите нас менять стиль, и мы не будем.

Будете ли вы продолжать ваше сотрудничество с FKN и Jahala после трека “Still Time”?
“Still Time” – это ремикс. А что касается отношений, то они у нас очень хорошие с ними. Мы сделали один ремикс на них (“Why”), и это был большой успех. Тогда мы решили продолжить наше сотрудничество – так возник “How Long”. “Still Time” является последним треком в нашем общем деле на сегодняшний момент. Я не знаю, возможно мы снова напишем трек, потому что голос Jahala очень необычный. Мы раньше такой не слышали. Также мы не хотим писать трек за треком: мы можем выжидать год, чтоб получить совершенную композицию.

Вопрос к Роджеру Ша:
2008 год был очень успешным для вас, как для проекта DJ Shah, так и Sunlounger. Композиция “Lost” стала номером один в радиошоу A State Of Trance. Каковы составляющие успеха?
Очень сложно так прямо сказать. Я очень много трудился, в 2006 году я заключил контракт с лейблом Armada. Я писал отличные песни, приглашал прекрасных вокалистов. Это наверно и есть успех.

В последнее время появилось много очень талантливых продюсеров в разных стилях танцевальной музыки. Можете ли вы назвать несколько новых имён в транс музыке, которые сделали большой прорыв?
www.myspace.com/djbravee – это парень, который подписан на нашем новом лейбле “Future sound of Egypt”, его зовут Brave, такое вот имя. Он делает прогрессив и мелодик транс. У него уже есть несколко треков, нам они нравятся и у него большое будущее. Недавно мы слышали 2 новых трека от него – очень классные! Вомзожно я их сегодня поставлю. Если вас заинтересовала новость о лейбле, то “Future sound of Egypt” это саблейбл “Offsore Music”.

Вопрос к Роджеру:
Сейчас на лейбле “Shah Music” подписано много артистов из СНГ: Россия и Украина в частности. Да и вообще сейчас очень много молодых имён из России, Украины, Польши. Не трудно заметить, что большинство артистов из стран Восточной Европы, а не из Западной. Мы даже едва ли найдём аплифтинг-транс продюсеров из Нидерландов. Что вы скажете на это?
Во-первых, я хочу сказать, что я не вовлечён в работу лейбла “Shah Music”, потому что это лейбл моего брата (Pedro del Mar). Я же основал собственный лейбл “Magic Islanld”, который входит в состав “Armada”. А во-вторых, вы правы: сейчас очень много хороших артистов из России и Украины, и они действительно будут задавать темп в ближайшие годы. Например, в моей стране, в Германии уже не осталось таких музыкантов. Германия известна своим музыкальным прошлым, а не настоящим.

У ваших проектов очень много имён. В чём разница между ними?
С точки зрения музыки я передаю свои ощущения через свои композиции, каждый отдельный проект имеет свою изюминку. Одной из причин также является сотрудничество с другими артистами: с одним человеком проект носит одно имя, с другим – другое. А ещё всё это из-за того, что я хочу выпускаться на разных лейблах. У меня есть контракт с “Armada”, и если, например, я хочу выпустить трек на “Black Hole”, то я не имею права брать псевдоним DJ Shah или Sunlounger, также и с лейблом “Anjunabeats”, с которым у меня тоже есть контракт. Так, сейчас я буду в основном фокусироваться на двух проектах: DJ Shah и Sunlounger.

Кто такая Зара?
кто? Она из Канады, и у неё прекрасный голос. Мы записали с ней несколько треков на мои альбомы. Ещё одним из её плюсов считается то, что её голос не заезжен, с ней можно написать уникальную композицию. http://www.myspace.com/zarataylor

Как обстоит ситуация с написанием транс-музыки в Египте?
Ситуация обстоит очень хорошо. Всё больше и больше людей пишут такую музыку. Они присылают нам свои демо, мы включаем их в своё радиошоу, а затем и выпускаем на “Offshore music”.

Насколько нам известно, при создании проекта Фади увлекался диджеингом, а Али игрой на клавишных. Планируете ли вы выступление с элементами лайва?
Каждый из нас продюсер и диджей, но иногда мы находимся в разных странах, как сейчас. А выступаю в основном я один из-за экономических соображений: у промоутеров и организаторов недостаточно средств для оплаты перелётов, виз, отелей и прочих хлопот. Но в будущем, мне кажется, что мы будем чаще выступать вдвоём и когда-то в один прекрасный день мы устроим лайв-шоу.

Какой момент можно назвать вашим самым большим достижением в музыке?
Во-первых, это наша работа: музыка и выступления. Уже после этого нас заметил Армин ван Бурен. Это нас сделало сильнее, а наши композиции стали мощнее. Он стал нас приглашать на свои выступления, мы стали играть на той же сцене, что и он. Уже одно участие в праздновании 300 и 350 выпусков ASOT является показателем, что нас узнают. Я думаю, что эти выступления были важной частью нашей карьеры. Это дало нам толчок для дальнейшего развития, и мы растём всё выше и выше.

Услышим ли мы сегодня один из последних ваших хитов – ремикс на “Still Time”?
Да, конечно, какие вопросы

DJ Shah не был популярен в России 5 лет назад, но сейчас он известен многим. Делал ли ты что-нибудь специально, чтобы тебя у нас заметили?
Конечно делал, подписание контракта с “Armada” было одной из составляющих успеха. С тех пор ко мне притянуто много внимания. Фади подтвердит. Если на тебя обратил внимание Армин – то это уже половина успеха.

Как вы приобрели свой собственный неузнаваемый стиль и познакомились с Армином?
Это было очень просто. Я отдыхал на Ибице, посетил клуб “Amnesia”. Тогда я только что записал трек “Beautiful”, он был у меня в кармане. Армин тогда стоял за вертушками. Я всеми правдами и неправдами оказался за сценой и вручил ему свой диск. Вскоре мне позвонили и предложили прийти на собеседование. Так пошло-поехало. “Beautiful” был моим первым синглом на “Armada”.

Планируете ли вы увеличение на своём сайте медиа-контента: фото, видео, треклисты своих радиошоу?
Вы абсолютно правы. Тут мы имеем большой лаг. Сейчас мы над этим работаем. Вы можете проверить, зайдя на наш сайт, вы будете переведены на нашу страничку на myspace. Мы делаем новый сайт, с новым контентом. Не волнуйтесь, всё будет. А пока я прошу прощения.

Вы играете полностью свои треки, никогда не хотелось сыграть не свой трек?
Нет. Я вижу, что люди приходят ради меня, ради лайва. Для них я играю вживую на своей миди-клавиатуре. Иногда делаю специально обработку какого-нибудь старого трека.
Фади: добавлю, что Роджер делает то, что надо. У него свой собственный стиль, и людям вряд ли понравится услышать в его выступлении что-то, противоречащее его творчеству и стилю. Каждый должен идти своим путём, особенным путём.

Планируете ли вы какой-то особый тур в поддержку своего альбома с элементами шоу?
Пока нет, потому что я считаю, что это ещё слишком рано для меня. Может в конце года или в следующем году я буду об этом думать, смотреть, где на мои выступления приходят больше людей и уже из этого рассчитывать свои силы. Один из моих следующих альбомов будет записан совместно с Chris Jones, после выпуска которого мы вместе будем ездить выступать. Это будет похоже на концерт, но пока ещё не шоу.

Как вы любите проводить свободное время?
Его обычно у меня нет. На выходных я в разъездах, а на буднях сижу в студии. В редкие свободные 1-2 часа между работой иногда играю в PlayStation.

1 Comment

• Анонимный says: