Рецензия: Systematic Colours Vol. 3 mixed by Phonique

Мы уже писали про новый Tech House и Deep House микс от Phonique. Теперь пришло время познакомиться с ним поближе. Systematic Colours 3 – это не просто подборка лучших композиций лейбла Systematic Recordings, это целая ретроспектива звучания, которая будоражит сознание и тело не один techno-ивент.

Главной особенностью третьей части Systematic Colours стало появление Phonique. На лейбле он светился не часто, что приносит компакт-диску дополнительный краски интереса. Ему удалось выстроить движение звука в плавную линейку гармонии, идущей от скупого начало к богатой кульминации и обратно. Ещё одной особенностью стало отсутствие на диске собственных композиций. Случай не редкий, однако редко бывает, когда в компиляцию лейбла гостем не привносится что-то своё. Иначе смысл приглашения теряется.

Компакт-диск открывает спокойный трек от владельца Systematic Recordings. “Where Would You Be?” c помощью саксофона задаёт ритм и настраивает на общую атмосферу. Идею подхватывает следом идущий “Pompadour” от Chelonis R. Jones. Со временем звучание становится более агрессивным, что прекрасно слышно по голосовым вставкам в Spirit Catcher “Frequent Traveller”. С таким напором дело приблизилось к началу кульминации, знаменующейся разнообразием звучания и редкими для такого стиля музки ямами. Яркий тому пример F.E.X. “Hedonism”. Звучание становится более приземлённое и спокойное, изредка появляются редкие, но медленные мелодии, усиливающие расслабление.

Необычным треком в середине микса привлекает внимание Dimitry Andreas. Его, созданный по принципу trance-хита, Pharaoh идеально передаёт атмосферу Древнего Египта, и снова играет саксофон. Однако для тех, кто следит за творчеством этого человека, композиция не станет чем-то необычным. Гораздо неожиданней её появление в треклисте, однако по ходу звучания творение идеально вписывается в структуру диска. После такого трека, идущий за ним “Couleur de L´Espoir” идеально подошёл. Верх мелодичности уготовлен следующей композицией: Marc Romboy Vs. Stephan Bodzin “Callisto” (Joris Voorn Remix). Спокойный и мелодичный трек, трудно даже было подумать, что такое может появиться на подобной компиляции. Но бывают исключения, и композиция идеально стоит на своём месте. Затем атмосферу подхватывает Robert Babicz “Dark Flower” (Fever Mix), после этого трека микс начинает близится к своему логическому завершению. По пути снова встречается уже привычный саксофон (в треке Audio Soul Project “Traditionalist”). В качестве последнего аккорда выбран “Triton” хозяина лейбла, слегка депрессивный трек с глубоким звучанием, замечательно подходящий в качестве закрытия. И оно удаётся.

Говоря в целом, микс представляет из себя полноценное законченное произведение. Возможно поэтому он состоит всего из одного микса, чтобы не замещать впечатления от прослушивания одной музыки совсем другой. Ясная структура и цельное звучание делает микс не только танцевальным, но и слушабельным в домашних условиях. Причём в качестве фона он вряд ли не заставит вас обратить на себя внимание.

Напоминаем, что дата релиза совсем скоро: 7 октября.